A água, o alimento mais essencial para o corpo, desempenha um papel crucial em várias funções vitais. Já o limão é uma fruta rica em vitamina C, que é fundamental para o bom funcionamento do metabolismo, mas não pode ser armazenada pelo corpo, sendo necessária a reposição diária por meio da alimentação.
Embora essa dupla seja amplamente reconhecida por seus benefícios, especialmente no emagrecimento, especialistas em nutrição alertam que não podemos mais acreditar que o consumo isolado de um único alimento, sem mudanças no estilo de vida, traga esse benefício. O organismo tem um limite de absorção da vitamina C, e quando ingerimos quantidades superiores a 500 mg, a absorção diminui, com o excesso sendo eliminado pela urina.
Beber água com limão não oferece um efeito milagroso, mas é uma estratégia recomendada por especialistas, pois contribui para o consumo diário da quantidade necessária de vitamina C, essencial para diversas funções do corpo.
O limão também é rico em eriocitrina, um polifenol antioxidante encontrado na casca e no suco da fruta. Este composto ajuda a neutralizar os radicais livres, moléculas que causam danos às membranas celulares.
Apesar de não existirem restrições específicas para o consumo de água com limão, pessoas com enfermidades como refluxo gastroesofágico, gastrite, esofagite, etc., podem ter maior desconforto ao consumir alimentos ácidos.
Assim, antes de colocar em prática essa medida, é preciso avaliar se há algum tipo de intolerância individual.
*As informações são do site UOL